Наиболее ценные антиоксиданты. Витамин С.

Витамин С — один из самых сильных природных антиоксидантов.

Основной компонент окислительно-восстановительных процессов в клетках.

Участвует в синтезе аминокислот, стабилизации клеточных мембран. Способствует восстановлению коллагена, усвоению селена.

Уничтожает свободные радикалы и микробные инфекции и способствует продлению жизни других антиоксидантов, включая витамин Е.

Активирует природные защитные механизмы организма.

Поддерживает в той  или иной степени все клетки иммунной системы.
Уменьшает аллергические влияния и астматические проявления.

Уменьшает риск рака и сердечнососудистых заболеваний. Нормализует кровяное давление.

Помогает предотвращению увеличения концентрации холестерина.
Предохраняет организм от повреждений, вызываемых высоким уровнем сахара в крови.

Чем больше витамина С потребляет больной диабетом, тем больше снижается вредное воздействие сахара на ткани организма.
Помогает противостоять эмоциональным и физическим воздействиям стресса, способствует  выработке стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, которые возникают в процессе их метаболизма.

Замедляет процесс образования камней у людей, страдающих желче-каменной болезнью.
Создает анти окислительную защиту глаз, способную предотвращать образование катаракт и замедлять их рост.

Ослабляет внутриглазное давление, снижая риск глаукомы.

Предупреждает процессы старения и продлевает жизнь. При достаточном содержании витамина С в организме кожа остается гладкой, здоровой, в здоровом состоянии остаются и сосуды — замедляется развитие атеросклероза, уменьшается возможность повреждения стенок сосудов.

Уменьшается риск сердечнососудистых и многих других заболеваний.
Необходим для поддержания в организме на нормальном уровне гемоглобина и фолиевой кислоты.

Рекомендуется для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, особенно людям, живущим в экологически неблагоприятных условиях.
Влияние стресса, вредных привычек, применение некоторых медикаментов, вредных экологических и других воздействий повреждения клеток «сжигают» витамин С в нашем организме.

Поэтому всегда необходимо пополнять наш организм витамином С.
Лучшими источниками витамина С являются:  цитрусовые, брокколи, брюссельская, цветная и кочанная капуста, зеленые листовые овощи, болгарский перец, помидоры, черная смородина, облепиха, земляника, яблоки, абрикосы, персики, киви, хурма, шиповник, дыня.

Необходимо помнить, длительное хранение, термическая и химическая обработка продуктов приводят к разрушению большей части витамина С.
Всем, особенно кому повезло, и кто может доставлять продукты на стол прямо с грядки, не ленитесь, радуйте свой организм витаминами и цените этот дар природы.

Благодарите Создателя за это великолепие. И доброго всем здоровья.

С уважением, Виктор.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:Статьи по теме:Пища

Физические нагрузки
Питание
Движение – это жизнь…
Природная пища – лучшая «аптека».

Питание, здоровье и долголетие.

Естественное очищение организма.

Сезонная «подзарядка» организма.

Здоровье и антиоксиданты.

Продукты богатые антиоксидантами.
Наиболее ценные антиоксиданты.

Витамин Е.
Наиболее ценные антиоксиданты. Витамин А.

Наиболее ценные антиоксиданты. Витамин Р.
Наиболее ценные антиоксиданты.

Селен.
Антиоксиданты. Заключение.

Adblock detector