Богат - здоров

Кофе Арабика – небольшое вечнозеленое дерево, в высоту достигающее восьми метров.

Растет на горных склонах, на высоте от тысячи метров над уровнем океана. Именно арабику впервые стали использовать для приготовления напитка.

Научное название арабики – Coffea Arabica.

Что в переводе означает Кофейное Аравийское Дерево.
Кофейные деревья уникальны.

На одной ветке у кофейного дерева могут находиться как цветы, так и ягоды разной степени зрелости.

Дерево арабики цветет белыми цветками, имеющими приятный запах.

Плод этого сорта имеет удлиненную форму, в длину достигает полтора сантиметра. После обжаривания принимают равномерную окраску.

На вкус плод несколько кисловат.

Дерево этого сорта очень прихотливо в выращивании. Оно требует плодородной почвы, с разнообразным минеральным составом.

Подвержено заболеваниям и поражениям вредителями. Может давать до двух урожаев в год.

Сами ягоды кофе арабика созревают около шести месяцев. За год аравийское дерево дает до пяти килограммов плодов.

Кофе арабика имеет сравнительно небольшое содержание кофеина.

Но все зависит от нахождения плантации кофе над уровнем моря. Чем выше плантация – тем меньше кофеина.

Среди всех промышленных сортов кофе арабика, – самый дорогой.

Цена зависит от того, что выращивать кофе арабику довольно сложно.
На себестоимость кофе Арабика влияют такие факторы, как:
капризность растения, чувствительность к заморозкам.

большие затраты на удобрение.

Борьба с паразитами и заболеваниями.

Самые дорогие сорта арабики собирают только вручную.

Это очень трудоемко. При механическом способе сборки в продукт попадают бракованные и незрелые зерна, что для элитного кофе совершенно недопустимо.

Дерево Арабика почти не встречается в природе в диком виде.

На плантациях выращиваются подсорта арабики, которые значительно отличаются по вкусу и аромату друг от друга. Поэтому на упаковке обязательно указывается год урожая и данные о плантации, где выращены зерна арабики.

Кроме того, вкус и запах кофе зависит от условий хранения зерен.

Если перевозить зерна кофе длительное время по жаре, или в сырости, они становятся полностью непригодными для употребления.

Кофе получается совершенно отвратительным, хотя этот кофе натуральный, и сорт замечательный.

Популярные статьи
  • Кофе польза и вред для нашего здоровья

    Кофе польза и вред для нашего здоровья Обсуждение вопроса про то, может быть полезно либо вредоносно употреблять кофе ежедневно следует теснее немного…

  • Безупречные ногти — это просто!

    С недавнего времени синонимом безупречных стали наращенные ногти. Именно эта процедура пользуется наибольшим спросом среди клиенток салонов красоты. И…

  • Быстро! просто! недорого!

    Далеко не каждый из нас любит часами стоять у плиты, да и времени на это часто не хватает. К счастью, в арсенале у каждой хорошей хозяйки имеются такие…

  • Эндокринолог и женское здоровье

    Эндокринолог Новосибирск может работать как в государственных клиниках, так и в частных медицинских кабинетах, а также в институте эндокринологии. Он…

  • Восприятие, эмоции и здоровье

    Мозг человека является психическим органом, на который оказывают влияние любые изменения, происходящие в организме. Все, что оказывает влияние на…

Adblock detector