Как вырастить кабачок. полезные свойства. блюда

Кабачок, вне всяких сомнений, продукт полезный и вкусный . Но нет у меня сегодня настроения есть его в виде салата или тушеным , а хочется блинчиков, оладушек…

Ну и как быть? Как совместить здоровое питаниес желанием покушать вкусно, а заодно и талию не испортить?

Ведь связующий компонент в виде муки может свести на нет все наши благие заботы о стройной фигуре и здоровом образе жизни.

Оказывается, можно совместить приятное с полезным, если мы 9/10 объема муки заменим на отруби.

Затем добавим два яйца (их периодически врачи реабилитируют) . Молока или воды не надо — в кабачках жидкости и так достаточно.

Вот в такой пропорции я исхитрилась испечь даже тонкие блинчики.

Справедливости ради надо сказать , что получаются они относительно тонкими, но положить внутрь начинку и свернуть рулетом очень даже можно.
Салат к ним я делаю двух вариантов: зеленый салат + лук + укроп + йогурт салатный + лимонный перец.

Или: помидор + огурец + укроп + петрушка + йогурт салатный + лимонный перец.

Главное, составляющие для начинки надо покрошить очень мелко, а йогурта взять самую малость,чтобы все это не поплыло.

Поверьте, получается сытно, очень вкусно и для талии абсолютно не обременительно.

Из более густого замеса можно испечь оладушки с нейтральным вкусом.

Намазал икрой из баклажанов — получил второе блюдо.

Намазал медом — сладкое к чаю.

Помимо витамина С, каротина и железа, кабачки содержат еще и калий с магнием, что при моем, посаженном в детстве постоянными ангинами сердце, это просто находка.

Калий с магнием питают сердечную мышцу, помогая сердцу выдерживать повышенные нагрузки.

Тибетская медицина рекомендует кабачки и как усиливающее перистальтику кишечника средство, а в сочетании с отрубями получается двойной эффект. Вышло так, что в течение четырех дней на ужин я постоянно ела все перечисленные здесь варианты из кабачка.

Взвешиваюсь я регулярно, раз в три — четыре дня. И как же приятно была я удивлена, что не только не поправилась, а даже немного похудела.

Для чего мы едим? Вопрос риторический. Но вот чтобы быть здоровыми, мы всегда должны думать о том, что именно мы едим.

Поэтому в моем блоге будет иногда присутствовать и кулинарная нотка.  Как удержать вес можно посмотреть также в рубрике ПОХУДЕТЬ НАДОЛГО.

Здоровья вам и приятного аппетита.

Популярные статьи
  • Роль жиров в здоровом питании

    Все мы слышали о вреде жира и как он мало места занимает в здоровом питании. В то время как наши тела действительно нуждаются в небольшом количестве жира…

  • Едим и худеем – здоровы все

    Самый острый, вечно актуальный и противоречивый вопрос всех времен и конечно же задают его именно женщины! Так как же нам, женщинам, лучше следить за…

  • Дигиталис – средство против гипотонии

    Лекарства не выбирают — их прописывают нам доктора. И дальше уже наш личный выбор — глотать нам эту химию или нет? Или придумать еще что-нибудь для…

  • Хотите похудеть – худейте правильно!

    Люди, желающие похудеть, часто изнуряют себя диетами и даже голодом. Мы уже говорили, что этого делать нельзя ни в коем случае. Давайте будем разбираться…

  • Полезна ли голодная диета?

    Полезна ли голодная диета? Голодная диета это экстремальная диета, при которой пытаются быстро похудеть, уменьшая количество необходимых для употребления…

Adblock detector