Здоровое питание


Я ем, чтобы жить, а некоторые живут, чтобы есть

Сократ

Сначала в эпиграфе к этой статье мне хотелось написать знаменитые слова Людвига Андреаса фон Фейербаха: Человек есть то, что он ест. Но потом, немного поразмыслив, решил, что раздел о здоровом питании начну с изречения великого философа древнего мира.

Non ut edam vivo, sed ut vivam edo (Я ем, чтобы жить, а некоторые живут, чтобы есть), – так говорил мудрый Сократ.

И эта, казалось бы, простенькая истина выдержала испытание временем, прошла через лабиринты веков, не потеряв своей актуальности и в наши дни.

Эти слова, как никакие другие, раскрывают всю суть проблемы здорового питания. Почему?

Все просто.

Дело в том, что прием пищи это одна из физиологических потребностей, удовлетворение которой приносит человеку большое наслаждение.

Вспомните, с каким умилением мы едим вкусненькую молочную шоколадку или нежное ванильное мороженое.

В принципе, это касается не только десерта.

Вот, мы уже близки к истине.

Осталось только дополнить, что на дворе век, когда пищевая промышленность просто процветает.

Но плоды её, подобны яблокам запретного дерева: они привлекают красотой и неземным вкусом, тая в себе скрытую силу, способную разрушить наше здоровье.

Сладости, пирожные, сладкие напитки, продукция фаст-фуда Ммм Всё такое вкусное!

Как же тут удержишься?!

И вот волей-неволей рука тянется к запретному плоду Почему бы не побаловать себя любимого и не получить лишний раз наслаждение от пищи, без которой, в принципе, можно было бы и обойтись?

Это риторический вопрос.

Ну вот, теперь осталось все совместить.

Итак, простая формула: наслаждение от пищи + её доступность + несдержанность в еде = многие люди живут, чтобы есть.

В награду за это человек получает массу неприятностей.

Это ожирение, медленное отравление тканей, расстройства желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистые заболевания и т. д. Чтобы помочь Вам избежать этого, мы и создали раздел Питаемся здорово!.

В нем Вы найдете статьи, которые раскроют перед Вами все тайны здорового питания, подскажут, какие продукты полезны, а какие лучше обойти стороной.

Да, давайте все-таки еще раз вспомним Фейербаха.

Человек есть то, что он ест. Поэтому Питайтесь здорово! С уважением, Aurora Borealis, администратор сайта Олимп Здоровья

Кичари это одно из блюд вегетарианской кухни.

Его рецепт уходит корнями в далекую Индию, колыбель древнейших цивилизаций мира.

Прелестью этого блюда является простота и незамысловатость.

Но в то же время оно очень полезно, питательно и довольно таки вкусно!

Попробуем? Продолжаем нашу рубрику Рецепты блюд здорового питания!

Вашему вниманию предлагается рецепт, с помощью которого Вы сможете приготовить домашний кетчуп.

Забудьте обо всех вредных для здоровья ешках, консервантах, ароматизаторах, красителях, которые содержатся в магазинном варианте!

Насладитесь пользой домашнего томатного творения!

К завтраку почисти спелый плод.

Помести его на тарелку и положи столько джема и апельсиновых цукатов сверху, чтобы он был полностью покрыт.

Раздави банан и смешай мякоть с джемом.

Отошли горничную, попроси прислугу не тревожить тебя.

Вкушай медленно, запивая лакомство глотками черного кофеТак отзывался о фрукте мудреца (а именно так переводится латинское название банана) известный английский ученый, естествоиспытатель сэр Чарльз Дарвин, живший в ХІХ веке Прошло еще столетие, и банан окончательно распространился по всему земному шару.

Сегодня он является для нас просто обыденным фруктом, который можно купить почти везде, начиная от бабушек в переходе метро, заканчивая громадными супермаркетами.

Этим заморским плодом уже никого не удивишь А зря!

Мы ведь столько еще про него не знаем!

Сочные и свежие, они способны заряжать жизнью и придавать сил.

Ммм Яблоки Вся история человечества, его мифы и легенды связаны с этим плодом, а его целебные свойства использовались многими врачевателями далекой древности.

Воистину, растительное царство поражает своей разнообразностью и богатством химических веществ, содержащихся в них.

Многие из них уже нашли свое практическое применение в различных сферах жизнедеятельности человека, в том числе и в медицине.

Эта статья посвящена биологическим флавоноидам – уникальным соединениям с уникальными химическими возможностями.

Но прошли они долгий и тернистый путь перед тем, как научный мир окончательно раскрыл их полезные и лекарственные свойства. . . Пробовали Вы когда-нибудь вкусный и полезный майонез, не содержащий никаких консервантов?

Интересный вопрос, не так ли?

Давайте теперь немного усложним задачу Пробовали Вы когда-нибудь постный майонез без яиц и с минимальным количеством калорий?

Нет? Оказывается, он существует!

Постный майонез не только полезен для нашего здоровья, его легко приготовить в домашних условиях.

Популярные статьи
  • Меню здорового питания

    Примерно до 20-22 лет многие девушки могут позволить себе употреблять такие продукты, как майонез, колбасу, тортики и даже фаст-фуд, и при этом не…

  • О правильном питании

    Состояние здоровья , к сожалению, величина не всегда постоянная и положительная. К тому же, оно зависит от таких факторов, как правильное питание,…

  • Правильное питание каждый день

    Правильное питание — фундамент хорошего дома под названием жизнь. Но только единицы задумываются о том как же надо закладывать этот фундамент и каким он…

  • Рацион правильного питания

    В разное время существовали различные понятия того, что модно. Это было чрезмерное употребление алкоголя и курение, но XIX век диктует свои правила и…

  • Диетическое питание

    Сегодня вопросы похудения и здорового питания как нельзя актуальны. Конечно, большинство диет позволяют быстро сбросить вес, однако набор потерянных…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector